Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 84
Новости

Дисквалифицированный бобслеист-депутат предложил российским олимпийцам использовать в качестве символики георгиевскую ленту

Олимпийский чемпион, бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода предложил российским спортсменам на Олимпийских играх в Пхенчхане использовать вместо национального флага георгиевский флаг и оранжево-черные цвета георгиевской ленты, сообщает «Интерфакс».

«А я бы Георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную Георгиевскими лентами. Почему нет?», - сказал Воевода во вторник журналистам.

Он полагает, что эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная РФ, а «олимпийцы из России».

Накануне Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российского бобслеиста Алексея Воеводу.

Такое решение  принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с домашних Игр. Комиссия пришла к выводу, что на Олимпиаде-2014 в Сочи спортсмен нарушил антидопинговые правила.

На Олимпийских играх в Сочи Воевода завоевал золото в соревнованиях двоек с Александром Зубковым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari