Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1303
Новости

МОК пожизненно дисквалифицировал еще одного российского бобслеиста

Такое решение  принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с домашних Игр. Комиссия пришла к выводу, что на Олимпиаде-2014 в Сочи спортсмен нарушил антидопинговые правила.

На Олимпийских играх в Сочи Воевода завоевал золото в соревнованиях двоек с Александром Зубковым.

В ноябре Александр Зубков, ныне президент Федерации бобслея России, заявил, что не собирается отдавать свои медали по решению дисциплинарной комиссии МОК.

«Меня обвиняют в том, что я не делал. Мои пробы отрицательные, только ссылаются на какие-то царапины, слова Родченкова и доклад Макларена. Дайте доказательную базу, тогда будем разговаривать, на сегодняшний день ничего не представлено. Только слова, слова и вода. Все. Пока не будет доказательной базы, никто медали, в том числе я, не отдаст. Медали заработаны потом и кровью, я заработал их честно, в честной борьбе», — сказал Зубков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari