Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL82.84
Поддержите нас English
  • 168
Новости

Молдавия отозвала посла из России на неопределенный срок

Молдавия отозвала посла в России Андрея Негуца на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии.

В сообщении ведомства говорится, что решение принято «в связи с преследованиями и запугиванием властями России официальных физических лиц и политических деятелей Молдавии, усилением этих случаев в последнее время и отсутствием реакции российских властей на официальные запросы молдавских властей по этим случаям».

В МИД Молдавии считают, что подобные действия портят молдавско-российские отношения. Посла Негуца отзывают для консультации по этому вопросу.

6 декабря  Басманный суд Москвы объявил в международный розыск председателя Демократической партии Молдавии Влада Плахотнюка, которого в России обвинили в покушении на убийство. В ответ Демпартия заявила, что обвинение выдвинуто по политическим мотивам и что за последний год в России возбудили «десятки уголовных дел» на молдавских чиновников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari