Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 266
Новости

Администрация Трампа запретила чиновникам использовать ряд слов, включая "научно обоснованный" и "транссексуалы"

Администрация американского президента Дональда Трампа запретила официальным лицам из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) использовать список из семи слов или фраз - в том числе «плод», «научно обоснованный» и «трансгендер» в официальных документах, готовых к бюджету на следующий год. Полный список слов, попавших под запрет выглядит так:

«Уязвимый»«Право»«Разнообразие»«Транссексуалы»«Плод»«На базе имеющихся доказательств»«Научно обоснованный»

Как пишет Washington Post, по словам аналитика, который принимал участие в 90-минутном брифинге, аналитикам CDC сообщили о списке запрещенных условий на встрече со старшими должностными лицами Центра, которые контролируют бюджет.

В некоторых случаях были предложены альтернативные фразы. Вместо «научно обоснованный» или «на базе имеющихся доказательств» предлагается фраза «CDC основывает свои рекомендации по науке с учетом стандартов и пожеланий сообщества».

В департаменте здравоохранения и социальных служб (курирует CDC) заявили, что «будут продолжать использовать лучшие научные данные, доступные для улучшения здоровья всех американцев». «HHS также настоятельно рекомендует использовать данные результатов и фактических данных в оценках программ и бюджетных решениях», - заявил «The Washington Post» представитель HHS Мэтт Ллойд.

Напомним, в первые же часы после того, как 45-й президент США Дональд Трамп принял присягу в качестве главы государства, с официального сайта Белого дома исчезла страница, посвященная лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari