Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 2311
Новости

Во флешмобе в поддержку Путина приняли участие мертвые люди - Znak

В соцсети «ВКонтакте» проходит флешмоб в поддержку Владимира Путина: пользователи делают публикации с хэштегом #ПутинКрут. Флешмоб привлекает внимание к пресс-конференции Путина, которая состоялась 14 декабря. Как отмечает Znak.com, часть сообщений отправлялась с аккаунтов, которые принадлежали умершим людям.

Все участвовавшие во флешмобе записи были проиллюстрированы постерами с изображением Путина и цитатами из его пресс-конференции. В углу постеров указан логотип «Молодой гвардии Единой России».

В частности, такую запись с хэштегами и постером опубликовала пользователь Людмила Брыкова в сообществе «Типичный железнодорожник» 15 декабря в 03:00 мск. Однако, как обратил внимание Znak, последние записи друзей на странице Людмилы Брыковой датируются 2013-м годом, а один из пользователей написал на странице женщины, что она умерла в 2013 году. В последний раз ее аккаунт был активен 15 декабря в 10:38 мск.

Как отмечает издание, этот случай не единичный. «Сейчас эти страницы стали исчезать, некоторые из них помечены как заблокированные по причине подозрительной активности. Но на скриншотах, уже гуляющих по сети, видно: на этих же страницах еще три-четыре года назад публиковались посмертные прощания с их владельцами и соболезнования родным и близким», — подчеркивает Znak.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari