Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 224
Новости

Саакашвили: Лучший подарок для Путина — увидеть меня в украинской тюрьме

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что обвинения президента России Владимира Путина в его адрес перекликаются с тезисами генпрокурора Украины Юрия Луценко и президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает телеканала NewsOne.

«Путин вчера обвинил меня в попытке государственного переворота <…> Лучший подарок для Путина — увидеть меня в украинской тюрьме», — заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, операция по его задержанию проходила при взаимодействии ФСБ и СБУ.

Ранее Путин на ежегодной пресс-конференции назвал политика Алексея Навального «российским Саакашвили». Так он ответил на вопрос Ксении Собчак о том, почему Навального и других независимых кандидатов не допускают к участию в выборах 2018 года. «Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому, чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Я уверен, что абсолютное большинство граждан России этого не хочет», – заявил Путин.

На вопрос об отношении к Саакашвили Путин заявил: «То, что делает Саакашвили, – плевок в лицо грузинскому и украинскому народам».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari