Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.53
Поддержите нас English
  • 75
Новости

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения

Минтранс России и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения.

Протокол начнет временно применяться уже через 30 дней.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года, - заявил министр транспорта Соколов, которого цитирует пресс-служба Минтранса. - Однако впереди предстоит много работы, так нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится».

Ранее сегодня заявил Соколов заявил, что регулярные рейсы Москва - Каир могут открыться в уже начале февраля. Открытие чартерного авиасообщения между странами, по словам министра, - «задача следующего года».

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari