Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.44
Поддержите нас English
  • 361
Новости

Издатель получил семь суток ареста за полемику с погромщиками из SERB на "Артдокфесте"

Издатель Виталий Леонтьев, вступивший в полемику с членами движения SERB, сорвавшими показ фильма на фестивале документального кино «Артдокфест», арестован на семь суток по обвинению в неисполнении требования сотрудников полиции, сообщает «Радио Свобода».

13 декабря суд арестовал на семь суток лидера SERB Игоря  Бекетова (Гошу Тарасевича) за срыв показа фильма «Полет пули» на «Артдокфесте». Ранее суд арестовал на семь суток члена движения SERB Юрия Горошко.

10 декабря участники SERB сорвали показ фильма «Полет пули», который должен был пройти в рамках «Артдокфеста». Через некоторое время организаторы «Артдокфеста» отменили показ фильма украинских документалистов «Война ради мира» о конфликте на Донбассе, объяснив это решение тем, что вокруг показа картины «некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация», в связи с чем стали возникать различного рода обвинения и угрозы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari