Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1350
Новости

Активиста движения "За права человека" в Мосгорсуде раздели догола и угрожали изнасиловать дубинкой

Активиста движения «За права человека» Игоря Нагавкина, находящегося под арестом в Москве по обвинению в краже, перед избиением в Мосгорсуде раздели догола и угрожали изнасиловать дубинкой, после чего избили, говорится в сообщении движения.

Накануне в движении сообщили, что сотрудники конвойного полка московской полиции избили Нагавкина в конвойном помещении Мосгорсуда.

14 декабря Нагавкин вместе с тремя «подельниками» были доставлены в Мосгорсуд на рассмотрение вопроса о мере пресечения. Из автозака в конвойное помещение их выводили по одному, затем раздевали догола, избивали, а также угрожали изнасилованием резиновой дубинкой, утверждают в движении «За права человека».

После избиения их переместили в зал суда, завели в клетку, наручники при этом снимать не стали. Нагавкин сказал судье Подопригорову, что их избили и призвал его обратить внимание на  кровоподтеки на теле. «Ничего, бывает», — ответил судья и продлил срок содержания под стражей до 16 марта следующего года.

Нагавкина арестовали в Волгограде 2 октября 2016 года по обвинению в краже. Один из предполагаемых участников кражи впоследствии стал обвиняемым по делу об убийстве, которое расследуется в Москве, дела объединили, и теперь фигуранты находятся в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari