Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 511
Новости

Лишенный медалей Сочи российский скелетонист упал на старте первого заезда на этапе Кубка мира

Российский скелетонист Александр Третьяков, пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх, упал на старте  первого заезда  чемпионата Европы, совмещенного с пятым этапом Кубка мира в австрийском Иглсе, сообщает РИА "Новости"

Скелетон лидера сборной России вышел из колеи при стартовом разгоне, после чего Третьяков упал и с большим трудом смог продолжить заезд, заняв последнее место и не попав в число участников второй попытки.

«Второй этап подряд у меня случаются проблемы на старте. В Винтерберге я вылетел из колеи, но сейчас все было очень жестко – впервые в карьере со мной произошло подобное! В тот момент испытал обиду, куча нехороших слов была в голове», - сказал Третьяков.

В ноябре Третьяков  был признан комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, занимающейся перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, виновным в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранен от участия в Играх в любом статусе, а также лишен золотой медали, завоеванной на Играх-2014.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari