Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 228
Новости

«Росбалт»: СК возбудил дело о хищении более 500 млн рублей, выделенных на тренажеры космонавтам

Следственный комитет возбудил дело о хищении 500 миллионов рублей, выделенных из бюджета Центру тренажеростроения и подготовки персонала (ЦТиПП) на разработку тренажеров для космонавтов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на неназванные источники.

Как стало известно агентству, ракетно-космическая корпорация (РКС) «Энергия» выделила донскому филиалу ЦТиПП деньги на разработку и выпуск инновационных комплексов подготовки космонавтов, в том числе, для их внекорабельной деятельности на околоземной орбите в открытом космосе и напланетной работе на поверхностях Луны, Марса и астероидов.

ЦТиПП в качестве подрядчика наняла компанию «Меркурий», которой перевели все деньги. По версии следствия, затем эти средства поступили на счета фирм-однодневок и были обналичены.

Руководитель «Меркурия» Александр Поляков проходит как фигурант еще по одному делу — его обвиняют в хищении 300 миллионов рублей у (РКС).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari