Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 86
Новости

Ассоциация театральных критиков назвала продюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского человеком года

Человеком года по версии Ассоциации театральных критиков стал продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, сообщает «Интерфакс».  Антисобытием 2017 года, по мнению АТК, стало дело «Седьмой студии».

«Человеком года члены АТК назвали продюсера Алексея Малобродского с формулировкой «За честь и достоинство. В отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он вот уже полгода содержится в следственном изоляторе", - говорится в сообщении пресс-службы АТК.

В номинации «Спектакль года» по версии АТК победил «Старик и море» Анатолия Васильева. Ранее в этом сезоне спектакль был номинирован на «Золотую маску», но Васильев отказался от участия в конкурсе.

Алексей Малобродский был арестован в июне. По версии следствия, в 2012 году он вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным и экс-главбухом организации Ниной Масляевой, чтобы похитить часть средств, выделенных на культурные проекты, одним из которых был спектакль «Сон в летнюю ночь», в итоге не поставленный. Сумма ущерба, по версии следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

В октябре Алексея Малобродского перевели в другой СИЗО на территории «Матросской тишины». Ранее адвокаты Малобродского потеряли с ним связь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari