Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 38
Новости

Россия укрепляет границы с Украиной заграждениями и рвами в 100 километров

В России начали укреплять границу с Украиной, передает "Российская газета" со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России. По данным издания, в Ростовской области вдоль границы возведено уже более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов.

«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия», - говорится в сообщении ФСБ.

Там также отмечается, что с начала года в Ростовской области пограничники пресекли более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота было изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима. Российским пограничникам пять раз пришлось применять оружие для пресечения противоправных действий на границе, в том числе создающих угрозу безопасности сотрудников ФСБ и местных жителей.

Ранее стало известно, что Украина построит стену вдоль границы с Россией стоимостью около $200 млн. Строительство должно быть завершено к 2019 году. По данным "Украинской правды", около двух тысяч километров российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым будут оборудованы противотанковыми (противотранспортными) рвами 4 х 2 метра, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari