Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 158
Новости

МВД будет платить от 500 тысяч до 3 млн рублей за помощь в раскрытии преступлений

МВД будет выдавать премии гражданам за содействие в раскрытии преступлений и задержании преступников. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД, премии составят составят от 500 тысяч до 3 млн рублей и больше, предельный размер вознаграждения не установлен.

«Сегодня МВД России на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен для общественного обсуждения проект приказа МВД России «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших«. Решение о разработке приказа было принято на коллегии министерства в ноябре 2016 года», - говорится в сообщении. При этом проект приказа на портале пока отсутствует.

Выплата вознаграждения в сумме до 500 тысяч рублей будет производиться по решению руководителя территориального органа МВД, до 3 млн рублей - по решению заместителя министра внутренних дел РФ, свыше 3 млн рублей - по решению самого министра. «Предельный размер вознаграждения не устанавливается. Выплата возможна в наличной и безналичной форме», - добавили в ведомстве.

Предполагается, что объявления о назначении вознаграждения будут действовать с момента их размещения на официальном интернет-сайте МВД. Также объявления будут публиковаться в СМИ и на официальных сайтах, и на информационных стендах территориальных органов МВД России.

«Основанием для выплаты вознаграждения гражданину станет инициативное представление им достоверной информации в период размещения объявления на официальном интернет-сайте МВД России в сети «Интернет«, которая привела к раскрытию преступления и (или) задержанию лиц, его совершивших», - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari