Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.07
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Фонд "Либеральная миссия" оспорит решение Минюста о включении его в ряды иноагентов

Фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» оспорит в суде решение Минюста о включении организации в перечень НКО - иностранных агентов, передает «Интерфакс» со ссылкой на основателя фонда, научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясинп. Одним из основных спонсоров «Либеральной миссии» является фонд Дмитрий Зимина «Династия», недавно получивший статус иноагента.

«Нелепо обвинять нашу организацию в том, что мы берем деньги из-за рубежа, в то время как мы получаем финансирование у большого российского патриота Зимина», - заявил основатель фонда «Либеральная миссия».

«С нашем нынешним государством соревноваться тяжело, но, тем не менее, мы намерены подавать в суд, поскольку решение Минюста о включении Либеральной миссии в список иноагентов является абсолютно несправедливым», - подчеркнул Ясин.

«Я не знаю, как будут разворачиваться события, но мы попытаемся доказать, что никакой вины за нами нет, а все обвинения в наш адрес являются надуманными», - добавил он.

Ясин также предположил, что «Дмитрий Зимин примет меры для того, чтобы продолжить свою деятельность в каких-то других формах, не мирясь с тем безобразием, которое мы сегодня наблюдаем».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari