Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 617
Новости

Член движения SERB Петрунько получил восемь суток ареста за хулиганство на выставке Стерджеса

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми суткам административного ареста участника движения SERB Александр Петрунько,  облившего одну из фотографий  на выставке Джока Стерджеса «Без смущения 2.0», сообщает «Интерфакс».

«Постановлением суда Петрунько признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на восемь суток», - сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

В срок административного ареста Петрунько зачтены двое суток, которые он провел после задержания в отделе полиции.

8 декабря несколько участников SERB были задержаны после инцидента в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Тогда 47-летний гражданин Украины Петрунько облил одну из фотографий зловонной жидкостью.

В сентябре прошлого года Петрунько уже обливал фотографии на выставке Стерджеса. Выставка была закрыта после проверки Общественной палаты.

Выставка Джока Стерджеса вновь открылась в Центре в пятницу, 8 декабря. На ней представлены фотографии семей нудистов из Франции, Северной Калифорнии и Ирландии, первые из которых были сделаны Стерджесом в 1970-е годы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari