Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL91.84
Поддержите нас English
  • 302
Новости

Убийца фазанов в Парке Горького получил три года колонии

Житель Москвы  Никита Кашенцев приговорен к трем годам и месяцу колонии за убийство 12 фазанов, в том числе занесенных в Красную книгу, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в прокуратуре столицы, 30 сентября этого года 21-летний Никита Кашенцев в состоянии алкогольного опьянения проник в вольерный комплекс к птицам на территории мини-зоопарка «Природный заказник Воробьевы горы» парка культуры и отдыха имени Горького.

«Ранее судимый Кашенцев поочередно отловил самца и самку фазана алмазного, двух самцов фазана золотого, двух самцов фазана королевского, двух самцов фазана непальского, двух самцов фазана свайно (занесен в Красную книгу), а также самца и самку фазана охотничьего, которых впоследствии убил», - говорится в сообщении.

Кашенцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari