Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 7021
Новости

Опубликован контракт "повара Путина" Пригожина с Дамаском на освобождение и охрану нефтяных месторождений

После того как президент России Владимир Путин объявил о полной победе над ИГИЛ, российские  войска останутся в Сирии на многие годы,  чтобы охранять нефтяные и газовые месторождения по контракту, заключенному сирийским правительством с российской компанией, якобы связанной с бизнесменом, которого называют «шеф-поваром Путина». Об этом сообщает Associated Press. Агентство опубликовало полный текст контракта.

В июне этого года «Фонтанка» опубликовала расследование, в котором говорилось, что четверть всего газа и нефти, добытой на отбитой у ИГИЛ территории, может достаться фирме, связанной с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. Взамен зарегистрированная год назад коммерческая компания должна освободить месторождения и заводы от Исламского государства.

По информации «Фонтанки», меморандум был подписан с ООО «Евро Полис». В документе говорилось, что ООО «Евро Полис» обязуется освобождать захваченные противниками режима нефтяные и газовые месторождения, перерабатывающие заводы, иные объекты нефтегазовой инфраструктуры, а затем их охранять. Доля ООО «Евро Полис» в добыче нефти и газа – четверть, расходы на боевые действия возмещаются отдельно. Срок действия меморандума – 5 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari