Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 117
Новости

Собянин анонсировал закрытие еще одной московской мусорной свалки

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен подписать распоряжение о консервации полигона для отходов «Малинки» в Новой Москве, сообщает «Интерфакс».

«В ближайшее время я, наверное, подпишу распоряжение о консервации данного объекта», - сказал Собянин на 21-й конференции московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».

По его словам, на полигоне проведена большая работа по рекультивации, на этой территории никакие стройки не планируются.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что неприятный запах, появившийся в Москве 8 декабря, может быть связан с работами на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке города. По другой версии, неприятный запах шел с полигона Кучино в Балашихе.

11 декабря Роспотребнадзор заявил, что источником неприятного запаха в Москве были меркаптаны.

Меркаптан — сернистое соединение, которое добавляют к газу для того, чтобы в случае утечки ее можно было обнаружить по запаху.

9 декабря в столице была создана оперативная группа по мониторингу ситуации с неприятным запахом. В состав группы  вошли представители правительства Москвы и Московской области, а также МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari