Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 318
Новости

Прокуратура не посчитала дискриминацией выдворение подростка-инвалида из петербургского кафе

Прокуратура не обнаружила факта дискриминации в выдворении подростка-инвалида из пиццерии кинотеатра «Мираж Синема» в Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Проверка показала, что 12 ноября 2017 года группа подростков, включая ребенка на инвалидной коляске, посетила пиццерию в ТРК „Атлантик-Сити“. Потребителями услуг пиццерии подростки не являлись, билеты в кинотеатр „Мираж Синема“ на момент произошедшего события не приобрели. Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен», — говорится в заявлении.

Однако прокуратура возбудила административное дело против компании, управляющей торговым центром, в котором находится кинотеатр. Выяснилось, что ТЦ не имеет условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Напомним, 13 ноября сотрудники кинотеатра «Мираж Синема» попросили уйти из кафе заведения мальчика в инвалидной коляске, так как он им «не понравился». Об этом инциденте рассказала мама мальчика Лариса Баданина.

«Мой сын с другом пришли в кино. В кафе кинотеатра они встретили знакомых ребят и подсели к ним поговорить. Артем хотел заказать пиццу, открыл меню, подошла женщина-администратор и попросила ребят покинуть заведение, потому что они ей не нравятся. Ребята вели себя скромно, не шумели. Возможно, ее VIP-гостей, как она сказала по телефону, мог смутить инвалид-колясочник», — рассказала женщина «Росбалту».

На аудиозаписи разговора, которую опубликовал «Пятый канал», можно услышать такой диалог:

— Ради бога, «Атлантик Сити» это общественное место, парк — общественное, а это — частное заведение, — говорит мужчина.— А вы на каком основании отказываете…? — спрашивает мальчик.— Не надо мне «на каком основании», права… Вам отказано в посещении, все.— Есть фейс-контроль. Вы просто не понравились, — отвечает уже женский голос.— У вас закрытое заведение, чтобы у вас фейс-контроль был?— Что значит закрытое, у нас частное. Частное. У нас есть хозяин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari