Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 954
Новости

"Открытая Россия" сменила адрес сайта в ответ на блокировку Роскомнадзора

Движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» открыло новый сайт после внесения в список запрещенных сайтов по требованию Роскомнадзора.

В ночь на 12 декабря сайт «Открытой России» ( https://openrussia.org/) был заблокирован на территории России. Как сообщили в самой организации, «прокуратура ссылается на ст. 15.3 ФЗ «Об информации» (про блокировку сайтов, призывающих к беспорядкам)». В «Открытой России» полагают, что прокуратура закрыла сайт в связи с недавними поправками в этот закон: «Недавно туда добавился новый пункт про нежелательные организации. Вероятно, прокуратура снова противоречит себе и путает нас с нежелательной лондонской организацией».

Последним опубликованным текстом на сайте был материал «Чего хочет Церковь, того хочет Бог. Самые громкие имущественные притязания РПЦ — 2017».

Кроме того, со ссылкой на ту же статью, были заблокированы сайт движения «Открытая Россия» (http://or.team), портал khodorkovsky.ru, и сайты «Открытых выборов» и «Открытого университета» (http://ov.openrussia.org , https://openuni.io).

В прокуратуре закрытие сайта «Открытой России» пока не прокомментировали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari