Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.93
Поддержите нас English
  • 195
Новости

Участники драки на Хованском кладбище получили по три года колонии

Щербинский суд Москвы вынес приговор в отношении пяти уроженцев Центральной Азии, участвовавших в массовой драке на Хованском кладбище. Мужчин приговорили к трем годам колонии, передает "Интерфакс".

«Приговором суда Ходжикурбон Буриев , Диловар Юнусов, Джоми Чакалов, Рахмуддин Садурдинов, Шоимардон Ахмадов, каждый, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а« ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщила пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

Массовая драка с перестрелкой на Хованском кладбище произошла 14 мая 2016 года. Причиной, по предварительным данным, мог послужить конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище. В драке участвовали  около 200 человек, большинство из которых были уроженцами Центральной Азии и Северокавказского региона РФ.

В результате более 30 из них были ранены, три человека погибли. Также пострадали посетители кладбища.

Полиция задержала более 100 нарушителей порядка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari