Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Войска Центрального военного округа приведены в полную боеготовность

Минобороны РФ приводит в полную боевую готовность соединения и войсковые части ЦВО. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства, мероприятия проводятся в рамках масштабной внезапной проверки.

«В рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, привлекаемые соединения и воинские части выполняют мероприятия по приведению в боевую готовность «полную», - говорится в сообщении управления.

Проверка ставит своей целью оценить возможности ВВС и ПВО во взаимодействии с приданными силами и средствами усиления гарантированно выполнять задачи по поражению воздушного противника. К мероприятию привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники. В настоящее передовые группы авиационных частей и соединений осуществляют перебазирование на оперативные аэродромы для их подготовки к приему основных сил, а подразделения противовоздушной обороны, поднятые по тревоге, совершают марши в районы сосредоточения, где посредническим аппаратом будут доведены очередные вводные по учению.

Внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа проводится по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина с 25 по 28 мая в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015». Россия уже уведомила государства Венского договора о проведении внезапной проверки, передает ТАСС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari