Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Власти Москвы обещают через два дня найти источник зловония в городе

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что в ближайшие два дня причина неприятных запахов в Московском регионе будет установлена, передает «Интерфакс».

«В ближайшие двое суток будет исследовано, что это за запахи», — сказал Бирюков.  По его словам, мониторинг контролирует лично мэр столицы Сергей Собянин.

«Ситуация изучается не только в Москве, но и в Московской области. Еще раз подчеркиваю, что ни промышленные, ни коммунальные предприятия выбросов не делали», — добавил Бирюков.

Он пообещал информировать жителей о ходе исследований атмосферного воздуха.

Ранее Бирюков сообщил, что по предложению Собянина создана оперативная группа по мониторингу ситуации с неприятным запахом.

В состав группы  вошли представители правительства Москвы и Московской области, а также МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

«Сейчас надо отметить, что за последние сутки значительно уменьшилась интенсивность запахов на территории региона. Метеоусловия в ближайшие сутки будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере», — заявил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что неприятный запах, появившийся в Москве 8 декабря, может быть связан с работами на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке города.

«В Некрасовке проводили выемку, очистные работы. <…> Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, все это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», — заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari