Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.19
  • EUR86.86
  • OIL75.41
  • 5
Новости

Амнистирована дочка иркутской чиновницы, сбившая двух женщин в 2009 году

Анна Шавенкова, дочка сотрудницы иркутского облизбиркома и виновница ДТП, в котором в 2009 году погибла Елена Пяткова, попала под амнистию в честь 70-летнего юбилея Победы. Об этом сообщает «Ирк.ру» со ссылкой на решение Октябрьского районного суда Иркутска и пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Напомним, что 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова не справилась с управлением и сбила идущих по тротуару сестер Юрию и Елену Пятковых. Елена скончалась, а Юлия получила многочисленные травмы. Камеры наружного видеонаблюдения показали, что, выйдя из машины, дочка чиновницы не попыталась оказать помощь пострадавшим женщинам, а начала осматривать свой автомобиль.

В тюрьму Шавенкова так и не попала. Хотя в марте 2011 года она была осуждена на 2,5 года лишения свободы, суд отсрочил исполнение приговора на 14 лет - незадолго до оглашения приговора Шавенкова родила ребенка.

Родственники сестер Пятковых возмущены решением суда, амнистировавшего Шавенкову. По словам их брата Дмитрия Пяткова, Шавенкова до сих пор не выплатила их семье наложенные судом 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari