Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.25
Поддержите нас English
  • 319
Новости

Израильская армия нанесла удары по позициям боевиков в секторе Газа после ракетной атаки

Армия обороны Израиля нанесла удары по двум позициям боевиков в секторе Газа после того как в сторону Израиля были запущены ракеты, сообщает Haartez. В операции были задействованы танки и авиация.

В четверг из сектора Газа в направлении Израиля  были запущены две ракеты, обе упали на территории Палестины. На юге Израиля сработали системы воздушной тревоги.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и намерены перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

На следующий день после заявления Трампа в центре Хеврона на Западном берегу реки Иордан начались столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими.

По подсчетам Палестинского красного полумесяца, в столкновениях в городах Тулькарм и Калькилия пострадали более 15 палестинцев.

Беспорядки произошли также в Вифлееме. Группа палестинцев забросала солдат израильской армии камнями. В ответ военные пустили в ход резиновые пули и слезоточивый газ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari