Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 83
Новости

Мутко: Футболисты сборной России не получат дополнительных премий за выступление на ЧМ-2018

Сборная России по футболу не будет дополнительно премирована за выступление на чемпионате мира 2018 года. Как передает «Интерфакс», об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Команда сейчас обновлена, много молодых игроков, вопроса материального стимулирования не стоит, они понимают ответственность, они играют на домашнем чемпионате мира», - сказал Мутко.

На домашнем чемпионате мира россияне сыграют в группе А со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. В случае выхода в плей-офф в 1/8 финала российская команда встретится с одним из представителей группы B, куда вошли Португалия, Испания, Марокко и Иран.

Ранее Мутко заявил, что угрозы участию сборной России по футболу в чемпионате мира 2018 года не существует, команда находится под контролем Международной федерации футбола.

26 ноября информатор WADA Григорий Родченков заявил, что российские футболисты употребляли допинг при поддержке государства.  Родченков добавил, что у него есть доказательства того, что десятки футболистов, включая членов российской сборной, были вовлечены в государственную систему допинга. Он готов предоставить их ФИФА.

Кто именно фигурирует в списке Родченкова, пока не ясно.

По данным британских СМИ, ФИФА проводит расследование об употреблении допинга российскими футболистами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari