Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 242
Новости

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали члена Общественной наблюдательной комиссии

В Москве задержан член Общественной наблюдательной комиссии Денис Набиуллин. Как сообщает «Московский комсомолец», его подозревают в мошенничестве.

Заявление на Набиуллина написал некий арестованный мужчина, которого член ОНК посещал в СИЗО. Он утверждает, что Набиуллин якобы пообещал ему помочь в освобождении из-под стражи за деньги и получил оплату, но ничего не сделал.

В ночь на 7 декабря Набиуллина допрашивали в Следственном комитете, после чего отправили в изолятор временного содержания.

Как пишет «Медиазона», задержание Набиуллина подтвердила заместитель председателя ОНК и корреспондент «Московского комсомольца» Ева Меркачева. Она отметила, что пока не говорила с Набиуллиным и не знает подробностей уголовного дела.

«Вообще я, честно говоря, не очень верю во все это. Мне кажется, что это какая-то месть, тем более, что он в последнее время написал огромное количество запросов [по поводу] избиения людей в полицейских участках. Поэтому я, в общем, не очень доверяю», — сказала Меркачева.

Незадолго до задержания Набиуллин создал Фонд помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания. По словам Меркачевой, последним арестованным, делом которого занимался Набиуллин, был москвич Иван Выголов. В России Выголова обвиняют в убийстве на территории Украины. Он сообщил Набиуллину, что его избили в СИЗО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari