Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 98
Новости

СК подозревает экс-министра обороны Украины в призывах к терроризму

Следственный комитет России  возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Как сообщает СК на своем сайте, в России политика заподозрили в публичном призыве к осуществлению террористической деятельности.

2 июля 2017 года во время выступления на канале «112 Украина» Гриценко прокомментировал взрыв автомобиля командира спецназа главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала.

«Это не первое такое показательное, наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров... Если это война действительно, а не игрище для президента, значит на каждую такую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должно по две взлететь в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно. И тогда это не будет бла-бла-бла, российский след, о которых говорят то Турчинов, то МВД, то военная прокуратура и так далее», - сказал Гриценко.

По версии СК, в словах политика содержатся призывы к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге. «Следователи Главного следственного управления СК России пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности», - говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari