Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 793
Новости

Путин: Россия сама дала повод для решения МОК

Россия сама дала повод для решения Международного олимпийского комитета об отстранении олимпийской сборной РФ от участия в Играх. Как передает ТАСС, об этом заявил президент  РФ Владимир Путин.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», - сказал он, отвечая на вопрос о том, что будет с российскими олимпийцами.

Путин заявил также, что никогда не ставил задачу победить в командном зачете на домашней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, передает «Интерфакс».

«Что касается прошлых стартов, в том числе Олимпиады в Сочи: я никогда не ставил задачу перед, скажем, Минспорта, перед другими организациями, перед федерациями выиграть Олимпиаду. Не было такой задачи!» - сказал Путин.

Он также заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет поехать в личном качестве», — сказал Путин на встрече с рабочими ГАЗ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari