Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 330
Новости

"Ждем, что скажет Путин". Российские чемпионы о принятии решения выступать под нейтральным флагом

Несмотря на отстранение российской сборной от участия в Олимпийских играх из-за допингового скандала, все «чистые» спортсмены могут принять участие в соревнованиях под олимпийским флагом. Так, сегодня о своем решении поехать в Южную Корею объявил российский конькобежец Виктор Ан. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова также заявила, что все спортсмены должны это сделать. Аналогичное мнение высказал и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Ранее сообщалось. что решение об участии российских спортсменов будет принято на общем собрании 12 декабря. Однако в разговоре с The Insider спортсмены олимпийской сборной заявили, что решение принимать будут не они.

«Я буду непосредственно принимать решения со своими руководителями! По правилам мы принять решения можем сами, но я считаю, что такие решения нужно принимать всем вместе с руководителями, у нас очень хорошие умные руководители наших федераций и нашей страны, и плохого точно не посоветуют», - заявил чемпион России по конькобежному спорту Евгений Серяев.

«К сожалению, этот вопрос решается наверху. Мы находимся в подвешенном состоянии. Так что решение [выступать под нейтральным флагом или нет] принимать не мне. Еще президент к тому же не высказал свою позицию. Ждем, что он скажет», - рассказал олимпийский чемпион российской сборной.

Менеджер двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой заявил The Insider, что спортсменка не общается с прессой до 12 декабря. «У нас пауза до 12 декабря, до этого момента мы не общаемся с прессой», - сказал он.

В то же время фигурист и тренер российских пар Александр Жулин так прокомментировал эту ситуацию: «Унизительно выступать без флага и гимна, но ехать надо».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari