Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 327
Новости

Суд отменил решение об изъятии приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, удалившей грудь

Свердловский областной суд признал незаконным решение районного суда, отказавшегося вернуть местной жительнице Юлии Савиновских двух приемных сыновей, которых  органы опеки изъяли после того как она  сделала операцию по удалению молочных желез. Как сообщает «Медиазона», об этом рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

Суд направил дело на новое рассмотрение. Вместе с тем тот же Свердловский областной суд отменил решение Орджоникидзевского районного суда, который приостановил рассмотрение иска районных органов соцзащиты о расторжении договора опеки, и обязал районный суд рассмотреть дело по существу.

Савиновских отказалась подписать добровольный отказ от детей, поэтому управление социальной политики подало иск о расторжении договора о приемной семье в Орджоникидзевский районный суд. Суд отказался рассматривать это дело, пока в силу не вступит решение об изъятии детей.

Читайте также интервью с Юлией Савиновских: "«Они думают, что я их предала». Исповедь матери, у которой отняли детей из-за операции на груди".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari