Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 169
Новости

CNN: Власти Бангладеша переселят беженцев-рохинджа на необитаемый остров

Власти Бангладеш подготовили план по переселению части беженцев-рохинджа, которые прибыли в страну из Мьянмы, на необитаемый остров в Бенгальском заливе. Об этом сообщает CNN cо ссылкой на документ, подготовленный Министерством планирования Бангладеш.

По информации телеканала, речь идет о переселении около 100 тысяч беженцев-рохинджа из примерно одного миллиона, которые сейчас находятся в стране. Их планируется перевезти на остров Тенгар Чар. В настоящее время он является необитаемым. Кроме того, по данным CNN, местность, куда планируют отправить беженцев, подвержена наводнениям.

На реализацию своего плана правительство Бангладеш намерено выделить 278 миллионов долларов. Предполагается, что процесс переселения беженцев на остров будет завершен в течение двух лет.

Напомним, с августа этого года в Бангладеш прибыли более 600 тысяч беженцев, большинство из которых являются рохинджа. До этого в стране насчитывалось приблизительно 300 тысяч представителей этой народности.

Беженцы прибывают в Бангладеш из Мьянмы, обвиняя власти этой страны в притеснениях и насилии. Правительство Мьянмы все обвинения отрицает, утверждая, что борется лишь с террористами, устраивающими нападения на местных силовиков. Организация Объединенных Наций, США и Великобритания обвинили мьянманские власти в этнических чистках. Так, 5 декабря, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн заявил, что представителям Вооруженных сил Мьянмы могут быть предъявлены обвинения в геноциде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari