Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.92
Поддержите нас English
  • 15850
Новости

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова: "Унизительно для страны иметь такого министра спорта"

Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что российским спортсменам ехать на Игры в южнокорейский Пхенчхан нужно, несмотря на то, что им разрешили выступать только под нейтральным флагом. Слова Тарасовой приводит Business FM.

Тарасова также жестко раскритиковала действия спортивных властей России. «Унизительно для страны иметь такого человека, как министр спорта, который допустил всю эту ситуацию. Считаю его виноватым, и тех, кто его выдвигал, тоже считаю виноватыми», — подчеркнула она. Напомним, когда разгорелся допинговый скандал, пост министра спорта занимал Виталий Мутко. Согласно решению Международного олимпийского комитета, Мутко пожизненно не сможет появляться на Олимпийских играх.

Ранее Тарасова так прокомментировала решение МОК: «Вы знаете, на счет правомерности я вам вряд ли что-то скажу. У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта! Конечно, мы постараемся, переживем. И не такое переживали», - заявила она изданию «Спорт-экспресс». «На мой взгляд, решение абсолютно не справедливое, основанное на свидетельствах человека, которого должны судить международным судом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari