Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 605
Новости

Выступавший за обязательное изучение татарского министр образования Татарстана ушел в отставку

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов отстранен от должности президентом республики Рустамом Миннихановым. Исполняющим обязанности министра назначен Рафис Бурганов, занимавший ранее должность председателя комитета Госсовета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству.

4 декабря на пресс-конференции полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что отчасти отставка министра связана и с вопросом обязательного преподавания в школах татарского языка.

«Что касается отставки Фаттахова, насколько мне известно, она связана не только и не столько с языковой проблематикой, хотя там тоже были вопросы по этой части, но и с общим подходом», - сказал Бабич.

Ранее в республике отказались от обязательных уроков татарского в школах. Посещение занятий по языку теперь является добровольным. При этом они проводятся не более двух часов в неделю. Экс-министр Фаттахов был категорическим противником этой реформы. Он отстаивал прежние нормы обязательного изучения татарского языка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari