Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 217
Новости

Улюкаев попросил привлечь Сечина к ответственности за «ложный донос»

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы попросил оправдать его, а главу «Роснефти» Игоря Сечина привлечь к суду за ложный донос. Об этом сообщает «Росбалт».

«Провокатор Игорь Сечин осознал последствия дачи ложных показаний и не явился в суд. Учитывая, что главный свидетель так и не явился в суд, прошу меня оправдать», — сказал Улюкаев.

Бывший министр призвал начать проверку по факту «ложного доноса» со стороны главы «Роснефти» и бывшего вице-президента компании Олега Феоктистова и привлечь их к ответственности.

Гособвинение требует для бывшего министра 10 лет колонии и штраф 500 млн рублей. Защита Улюкаева просит вынести ему оправдательный приговор.

Напомним, Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari