Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 197
Новости

Микрокредитную организацию оштрафовали за оскорбление чувств верующих

В Челябинске микрокредитную организацию «За удобные деньги» оштрафовали на 100 тысяч рублей за использование молитвы «Отче наш» в рекламе, сообщается на сайте городского управления Федеральной антимонопольной службы.

Там рассказали, что «Отче наш» и образ Иисуса Христа микрокредитная организация использовала на календарях со своей рекламой. Их распространяли в офисах «За удобные деньги» в Челябинске. По мнению ФАС, это оскорбляет чувства верующих.

Ситуацию также прокомментировали в челябинской епархии РПЦ. В ее ответе говорится, что использование религиозных образов и молитв в рекламе таких организаций недопустимо, так как «любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды».

После решения челябинской ФАС организация прекратила распространять календари с «Отче наш», но подала в городской арбитраж иск с намерением оспорить штраф.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari