Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 1120
Новости

Трамп: Признание Флинна в даче ложных показаний по "российскому делу" меня не беспокоит

Президент США Дональд Трамп заявил, что не испытывает беспокойства из-за признания его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний по «российскому делу».  Об этом сообщает Associated Press.

Трамп три раза подчеркнул, что между его командой и Россией «нет никакого сговора». Отметим, что это первый комментарий Трампа после того, как Флинн признался, что дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Он также признался, что один сотрудники переходной команды Трампа в декабре 2016 года поручили ему вступить в контакт с Россией. По данным NBC и CNN, этими сотрудниками были зять президента США и его советник Джаред Кушнер, а также Кэтлин Макфарланд, которая с января по май занимала должность заместителя советника по вопросам национальной безопасности.

Напомним, в феврале Флинн ушел с поста советника Трампа по национальной безопасности. Его обвинили в том, что он предоставил ложные сведения вице-президенту Майку Пенсу о своих беседах с Кисляком и о том, что в ходе этих разговоров обсуждалось возможное снятие новой администрацией США санкций против России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari