Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.35
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Основатель "Эха Москвы" покинул радиостанцию из-за разногласий с Венедиктовым

Основатель и ведущий «Эха Москвы» Сергей Корзун уволился из-за оскорбительных постов Леси Рябцевой, помощницы главного редактора радиостанции. По мнению Корзуна, имя помощника не имеет существенного значения, речь идет о позиции самого Венедиктова. Об этом журналист написал в своем блоге:

"На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию. Генезис «Эха» тесно связан с горбачёвской гласностью. Тогда читающая и думающая часть советского общества открыто получила в своё распоряжение полные версии текстов лучших умов России и СССР. Их больше не надо было искать по самиздатам. До миллионов возросли тиражи «Московских новостей», «Огонька», «Нового мира» и иже с ними. Люди думающие и при этом либеральные были в нашей стране всегда. С приходом гласности их просто стало больше. Мы были их частью и решили сделать радио именно для них, то есть для себя самих и для похожих на нас. Их число волновало нас не сильно – было важно, что образованные и умные люди стали считать радио «своим». Мы подпитывались ими и работали для них. Именно отсюда желание не замыкаться на одном течении мысли, будь то в политике или в искусстве, а представлять «все значимые точки зрения». Все, кто не входил в эту целевую аудиторию, были вольны присоединиться к ней или просто пройти мимо и не слушать.

Радио за 25 лет меняло программы, форматы, рубрики, соотношение новостей и комментариев экспертов, но всегда (до сих пор) оставалось верным своей целевой аудитории. В 2015 году этого, на мой взгляд, не стало. В данном случае я не отделяю сайт «Эха Москвы» от радио. Отличия есть, но бренд – один и тот же. Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения из комментариев к постам перекочевали в сами посты, а открытый троллинг некоторыми ведущими некоторых гостей программы – в эфир. Дёгтя сравнительно немного, но, как известно, одна его ложка может убить бочку мёда. Мне представляется, что репутации бренда «Эхо Москвы» это наносит смертельный ущерб".

Журналист «Эха Москвы» Матвей Ганапольский, комментируя ситуацию с уходом Корзуна The Insider, не уточнил, является ли такая оценка действиям помощницы Венедиктова частным случаем в редакции. Он лишь подчеркнул, что уход Корзуна - это большая потеря для радиостанции.

Сам Венедиктов так прокомментировал уход Корзуна: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari