Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 182
Новости

Миллиардное состояние полковника Захарченко обратят в доход государства

Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко и его близких. Напомним, речь идет о почти 9 млрд рублей.

«Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить в полном объеме», - огласила решение судья Елена Кузнецова.

В пользу государства обращены 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотого слитка - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Захарченко предъявили обвинение по трем эпизодам получения взяток. Об этом рассказал источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

«Захарченко предъявлено обвинение по тем эпизодам, по которым ранее он находился в статусе подозреваемого», — рассказал источник.

Он пояснил, что речь идет о взятке в $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же — 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана «Ла Маре», а также порядка 800 тыс. рублей в виде услуги на отдых от бизнесмена Авшолума Юнаева.

Ранее Захарченко обвинялся только в получении 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого. Ему также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой — Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari