Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 19
Новости

МИД России: «ЕС в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму»

На официальном сайте МИД России появился официальный комментарий «о некоторых итогах Рижского саммита «Восточное партнерство», в котором министерство заявляет, что что ЕС «в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму». «Саммит новый, а песня старая» - отмечается также в релизе.

Ряд наблюдателей полагают, что авторы официального комментария МИД могли находиться под воздействием психоактивных веществ: об этом свидетельствует не только его стилистика, но и тот факт, что авторам в некоторых местах не удалось даже согласовать падежи – «Ее итоги будут основательно проанализированы под углом зрения соблюдения дававшихся представителями руководства Еврокомиссии заверениями относительно того, что это партнерство не направлено против интересов России».

Как пояснил The Insider источник в МИД – такие комментарии пишут привлеченные эксперты и согласуются на уровне заместителей министра. По данным The Insider Департамент информации и печати МИД, который формально выпускает такого рода комментарии, в действительности не участвует в их создании и его сотрудники сами не в восторге от стилистики и уровня данных сообщений, но повлиять на их форму и содержание не в силах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari