Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.93
Поддержите нас English
  • 338
Новости

Reuters: Дания приняла закон, который может запретить России построить «Северный поток 2»

Парламент Дания принял закон, который может позволить запретить российскому газопроводу «Северный поток 2» проходить через его воды по соображениям безопасности или внешней политики. Об этом сообщает Reuters.

Поправки в нормативную базу Дании позволят властям ссылаться на безопасность или вопросы внешней политики как на причины для блокировки строительства трубопровода. Раньше эти причины были необоснованными основаниями для подобных возражений.

Агентство отмечает, что Дания оказалась в геополитическом конфликте после того, как российский «Газпром» и его европейские партнеры пытаются построить «Северный поток 2» в Германию через Балтийское море, минуя существующие наземные маршруты через Украину, Польшу и Белоруссию.

Предлагаемый маршрут проходит через территориальные воды Дании, но консорциум трубопроводов исследует и альтернативный маршрут к северу от датского острова Борнхольм, который пролегает уже в международных водах. «Северный поток 2» уже подал заявку на разрешение строительства инфраструктуры в Дании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari