Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 76
Новости

Публицист Павел Пряников описал последствия возможного ядерного удара по Москве

Для того, чтобы полностью уничтожить Москву и ее окрестности достаточно одного ядерного заряда. Спастись не удастся никому. Об этом пишет публицист Павел Пряников в своем блоге «Толкователь».

«В последний год «Русский Мiр» и адепты мракобесия страстно желают Третьей мировой войны – ядерной, - поясняет Пряников. - Между тем, лишь один ядерный заряд полностью уничтожит всю Москву и её окрестности. Не спасутся и люди в бомбоубежищах. Ниже – рассказ о том, как будет выглядеть ядерный взрыв в Москве (и любом городе России)».

Далее, взяв за основу инструкцию «Мероприятия по ситуации «Атомная тревога». Штабы Гражданской обороны Москвы. Отделения служб МЧС. Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб», Пряников описывает, что будет происходить в Москве в первые секунды, минуты, часы и дни после ядерного удара.

«В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03-0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5-2 км в диаметре, с температурой 10-20 млн. градусов С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо – Кремль – Полянка, причем всё, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние», - говорится в тексте.

За считанные секунды пожар охватывает всю Москву в пределах МКАД, ударная волна разрушает все, что попадается ей на пути. «За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоёмы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища… Ближайшие за МКАД леса, населённые пункты и аэропорты также подвергаются полному или преимущественному уничтожению, частичному или полному разрушению и сгоранию», - пишет Пряников.

Согласно инструкции МЧС, пожар и высокий радиационный фон не позволит начинать какие бы то ни было спасательные работы в мегаполисе ранее, чем через 15-20 суток. Проведение любых спасательных операций следует считать целесообразным в зоне не ближе 5-10 км за линией МКАД. А, учитывая, что город будет разрушен на 100%, спасательные работы рекомендуется сосредоточить на отселение и оказание помощи людям, оказавшимся вне пределов зоны непосредственного поражения, за пределы 100-километровой зон.

«Лишь один ядерный заряд будет способен полностью уничтожить такой город, как Москва. Даже если десятки ядерных ракет смогут прорваться сквозь систему ПРО, то и такая обширная страна, как Россия, перестанет существовать физически – на её месте действительно останется лишь «радиоактивный пепел», о котором не так давно сладострастно рассуждал ещё один мракобесный адепт суицида, телеведущий Дмитрий Киселёв», - резюмирует Павел Пряников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari