Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Выбрано название национальной платежной карты России – «Мир»

Первая национальная платежная карта будет названа «Мир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Национальной системы платежных карт (НСПК). Выбор названия и логотипа происходили на основании конкурса: главный приз присужден участнику из Удмуртии, специальный приз - финалисту из Самарской области, предложившему название «Сокол». Среди других предложенных названий были «Матрешка», «Березка», «Медведь», «Победа», Русь" и др.

Закон о создании в России национальной платежной системы предусматривает, что все международные платежные системы до 31 марта 2015 года должны были передать НСПК обработку транзакций по картам внутри РФ. Для локальных платежных систем установлен срок до 31 декабря.

К середине мая почти 50% российских банков уже полностью перевела обработку транзакций по картам Visa в Национальную систему платежных карт (НСПК). Процесс перевода внутрироссийского процессинга Visa, как ожидается, будет завершен к началу июня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari