Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 736

Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила Russia Today аккредитации в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента. Как передает сам телеканал, соответствующее письмо пришло на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова.

«Решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R Productions LLC в качестве иностранного агента», — говорится в заявлении.

Аккредитация в Конгрессе США дает журналистам доступ в ложу для прессы на заседаниях обеих палат парламента и служит дополнительным требованием для получения аккредитации в Белом доме.

13 ноября RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента США. Ранее такое требование выдвинуло Министерство юстиции США.

Журналист, американист Михаил Таратута рассказал The Insider, почему статус иноагента смертельно опасен для российского телеканала, эффективна ли антиамериканская пропаганда в исполнении россиян и чем может закончиться этот медийный конфликт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari