Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 15574
Новости

Бывший лидер Хорватской республики Герцег-Босна Слободан Праляк умер, выпив яд на заседании Трибунала по бывшей Югославии. Видео

Обвиненный в военных преступлениях боснийский хорват Слободан Праляк умер, выпив яд во время рассмотрения апелляционной жалобы в Международном трибунале по бывшей Югославии, сообщает Deutsche Welle.

Это произошло после того, как трибунал оставил в силе  вынесенный Праляку в мае 2013 года приговор. Праляк был приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Я - не военный преступник. Я не признаю этот приговор», - заявил Праляк, после чего сделал глоток из принесенной с собой емкости, сказав, что «выпил яд». «Не делайте этого, пожалуйста, сядьте!» - успел сказать судья.

Заседание было  прервано, к Праляку вызвали врача, однако спасти его не удалось.

В 2013 году Праляк был приговорен к 20 годам лишения свободы за преступления против человечности во время хорватско-боснийской войны. Другому лидеру Хорватской республики Герцег-Босна Ядранко Прличу дали 25 лет.

Праляк и Прлич были лидерами непризнанной самопровозглашенной Хорватской республики Герцег-Босны, которая появилась в 1991 году после распада Югославии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari