Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 124
Новости

Арестованный саудовский принц заплатил властям $1 млрд за свою свободу

Саудовский принц Митаб бен Абдалла, возглавлявший ранее Министерство национальной гвардии, освобожден после заключения соглашения с властями о выплате в казну более 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

По данным собеседника агентства, принц был освобожден 28 ноября.

Митаб бен Абдалла ранее был одним из главных претендентов на престол. Его задержали по подозрению в коррупции. Всего в Саудовской Аравии с начала ноября в рамках операции по борьбе с коррупцией были взяты под стражу более 200 человек. Сообщалось, что власти страны конфискуют имущество арестованных принцев и чиновников, а также заморозят средства на их банковских счетах на общую сумму 800 миллиардов долларов.

По мнению политологов,  эти меры направлены на укрепление власти наследного принца Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда и пополнение казны.

Ранее партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин рассказал Thе Insider, в чем суть «антикоррупционной» кампании наследника престола против элиты, может ли происходящее привести к перебоям с поставками нефти и чем отличается процесс перераспределения денежных ресурсов в Саудовской Аравии и путинской России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari