Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Минздрав Крыма объявил о нехватке 900 млн. рублей на лекарства для льготников

Министерству здравоохранения Крыма не хватает 859 млн. рублей для закупки лекарств, предназначенных для региональных категорий льготников. Об этом сегодня на заседании Совета по делам инвалидов при спикере Госсовета Крыма заявил министр здравоохранения Александр Могилевский.

«У нас не очень хорошая ситуация, связанная с субъектовой льготной категорией граждан, которая нуждается в льготном обеспечении лекарственными препаратами. За 5 месяцев не выделено ни одной копейки, а нуждающихся 117 тыс. человек. Мы попросили федеральные органы, чтобы нам 859 млн. выделили до конца года, чтобы мы закрыли потребность по этой категории», - приводит слова Могилевского «Крым-информ».

По словам министра, правительство республики «передвинуло» из бюджета здравоохранения четвёртого квартала на второй квартал 80 млн. рублей для закупки лекарств. «Я думаю, до конца месяца нам Минфин проплатит. Следующий транш будет 160 млн.», - уточнил Могилевский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari