Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 280
Новости

Сотрудников "Звезды" и ВГТРК не пустили в Молдавию

Обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову депортируют из международного аэропорта Кишинева. Как передает ТАСС, об этом сообщила глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

«Этим гражданам РФ было отказано во въезде в Молдавию, поэтому следующим рейсом они будут отправлены в Москву», - сказала она. По ее словам, журналисты не смогли объяснить цель поездки. «Они заявили, что прибыли с частным визитом, но не смогли подтвердить свои намерения», - сказал Новицки.

Ранее на сайте телеканала «Звезда» было опубликовано заявление Самолетова, в котором он сообщил, что был задержан во время прохождения паспортного контроля в аэропортуКишинева.

«Мы приехали с моей коллегой продюсером Мариной Сафроновой, с которой мы делали документальный фильм о космонавтике семь лет назад, к друзьям. Показать свое кино. Мы сидим (в аэропорту), нас не пустили в страну», - заявил Самолетов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari