Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Путин поручил госорганам перейти на российский интернет

Международный сегмент сети Интернет для органов власти будет переведен в российский. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина, размещен на официальном портале правовой информации, передает «Росбалт».

«Преобразовать сегмент международной компьютерной сети «интернет» для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящийся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации, в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»», - говорится в документе.

Целью преобразований указывается «противодействия угрозам информационной безопасности Российской Федерации». Государственный сегмент будет выполнять две основных задачи: служить промежуточным звеном между обычным интернетом и госорганами, а также площадкой для размещения информации госучреждений.

Администрация президента, аппарата правительства и Следственный комитет должны до 31 декабря 2017 года провести все мероприятия, связанные с реализацией указа. Совету Федерации, Госдуме, судам, прокуратуре, Счетной палате рекомендовано также перейти к работе в российском сегменте интернета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari